Loading...

08 February, 2014

Sehun collage

Hoi! hoi! hoi! Annyeong! cukup lama tidak memainkan jari di blog. Semakin lama saya semakin merasa tidak ada waktu untuk mengisi blog ini. Tapi tak apalah, ku usahakan untuk tetap mengisi blog ini. Oke, disini saya mau sedikit curhat tentang saya yang sedang terjangkit virus! virus ini ditularkan oleh teman sekelas saya yang namanya Nabila. kalian harus hati-hati dengan virus ini. Makadari itu saya mau memberi tahukan sedikit gejala-gejalanya.

1. Paket internet anda akan cepat habis
2. Kuping anda akan sakit karena terlalu lama menggunakan earphone
3. Senyum-senyum sendiri
4. Jantung anda akan berdetak 3 kali lebih cepat
5. Merasakan sensasi untuk berteriak

Bagaimana? terbayang virus apakah itu? hehe mungkin sedikit aneh gejalanya. bukan mungkin tapi aneh. imun di tubuh saya sudah mulai melemah karena mereka tidak cepat-cepat hadir ketika saya membutuhkannya. okelah, semakin lama omongan saya semakin ambigu haha. virus itu dinamakan... EXO VIRUS! jeng! jeng! jeng! jeng! dan imun yang saya maksud itu  adalah BIG BANG! saya terjangkit EXO VIRUS karena BIG BANG tidak cepat comeback dan mereka malah sibuk dengan solo mereka masing-masing. saya sangat menantikan mereka comeback berlima secara utuh. tapi.. mereka tidak kunjung hadir. awalnya saya membentengi diri saya dari EXO agar tetap setia pada BIG BANG. tapi ketika saya iseng membuka video mereka "Open Arms" dan sesuai dengan judulnya, karena mereka membukakan lengan mereka untuk saya, yaaa saya terima HAHA. apa boleh buat, saya tidak bisa memungkiri kalau saya sudah jatuh ke tangan mereka. awalnya sangat sulit mengenali masing-masing wajah dari mereka, namun setelah berhari-hari saya mulai hafal dengan wajah mereka. dan yang paling sulit saya hafalkan wajahnya adalah, Sehun. saya sering tertukar antara Luhan dan Sehun. namun pada akhirnya saya bisa juga membedakan mereka. D.O adalah yang pertama kali saya suka, dan saya menetapkan dia menjadi bias saya. tapi saya bingung, kenapa dari sekian foto yang saya simpan malah foto-foto Sehun. dan saya pun akhirnya menemukan siapa bias saya sebenarnya, yaitu yang seseorang yang paling sulit saya kenali wajahnya HAHA. okelah, langsung saja, saya sebagai pemula dalam mengedit-edit foto objek yang saya pilih tentu saja Sehun. tapi saya mohon maaf kalau hasilnya kurang bagus dsb. Ohorat! dan berikut photo collage dari Sehun! Yehet!

















Bonus D.O dan EXO deh





this is orginal edited by me, so please leave a comment haha, thanks all:D

21 June, 2013

Lee Dong Wook VS Kevin Julio

Haiii semuaa!! OMEGE(Oh My God versi temen gue)!! udah lama banget nggak ngeblog gara-gara banyak banget tugas-tugas dan ulangan yang super duper melelahkan di sekolah. tapi masih ada aja temen gue yang sempet ngeblog meskipun di kejar-kejar sama tugas, merekalah blogger sejati hahaa*gimana gue-_-. sudah ya, gue nggak mau kebanyakan bicara seputar jatuh bangun ku belakangan ini. kita lanjut saja, ke tulisan ku dibawah ini, yaitu tentang VERSUS. "versus apa kali ini ya?" kali ini gue bakal ngasih VERSUS antara artis bening Korea Lee Dong Wook dan artis bening Indonesia Kevin Julio. bagi para pecinta dunia drama dan sinetron baik di korea maupun indonesia, pasti udah nggak asing sama dua makhluk yang indah ini*semua ciptaan Allah indah kok, kita pun begitu*. oke lanjut, semua inspirasi ini dateng tiba-tiba, ketika nggak sengaja remote tv ku bergulir ke salah satu stasiun tv sctv dan waktu itu sedang tayang Heart Series 2*bener nggak sih namanya?-_-. dalam sinetron itu Kevin Julio sedang beradu akting dengan Olivia Lubis Jensen, dan ketika wajah Kevin ter-close up Ting! detik itu juga aku langsung terbayang wajah abang kita Lee Dong Wook.

Kedua artis ini sama sama bergelut di bidang peran, namun Dong Wook memulai debutnya tahun 1999*umurku waktu itu masih 2 tahun, nggak penting* dan Kevin mulai aktif tahun 2007. Dong Wook lahir pada tahun 1981 dan Kevin lahir tahun 1993, wow umur mereka terpaut cukup jauh yaitu 12 tahun. sepertinya mereka berdua sangat cocok sebagai adek dan abang. mengapa mereka gue jadikan bahan VERSUS sekarang?? itu karena mereka berdua cukup mirip sobb. belakangann ini gue baru disadarkan akan hal itu, mungkin kalian ada yang sudah sadar, baru sadar seperti gue, dan belom sadar! makanya gue sadarkan kalian sekarang. mereka sama sama memiliki wajah yang berbau kebule-an, kulit bening putih, hidung yang mancung, bibir merah segarrr. tapi alis Kevin sedikit lebih tebal dari abangnya Dong Wook*dalam khayalan*, dan Kevin memiliki serabut-serabut kumis halus yang jelas terlihat sedangkan Dong Wook tidak begitu terlihat. coba saja mereka dengan satu warna dan model rambut, mungkin mereka akan semakin terlihat mirip. tapi tak apa lah, yang penting mereka sama sama bening hehee. berikut adalah sedikit cuplikan profil mereka.

Lee Dong Wook

Name: 이동욱 / Lee Dong Wook
Profession: Actor and model
Birthdate: 1981-Nov-06
Height: 184cm
Weight: 78kg
Star sign: Scorpio
Blood type: B
Talent agency: Jump Entertainment 
Education: Saejung University
Kevin Julio

Name: Kevin Julio Chandra
Birthplace: Jakarta, Indonesia
Birthdate:  1993-July-28
Profession:  Actor
Star sign: Leo
Popular since:  Aldi role in "Candy" 2007

kedua aktor ini telah banyak membintangi drama atau sinetron yang nggak bisa gue sebutin disini sangking banyaknya. dan sekarang gue lagi ngikutin dramanya Dong Wook "mandate of heaven" yang bermain dengan Song Ji Hyo*our unnie guyzz, she's the most beautifull cast on Running Man, jelas lah, dia ce satu satunya disitu, tapi serius unnie kita ini emang cantik dan banget dan pintar hee*. maaf tapi aku tidak mengikuti sinetron Kevin karena aku tidak begitu tertarik dengan dunia persinetron-an Indonesia untuk kondisi yang sekarang ini, tapi kalau kualitas dari berbagai segi dan sisi terus  menerus ditingkatkan, mungkin sinetron Indonesia tidak akan kalah dengan drama-drama di Korea, dan aku mungkin akan mulai menyukainya hehee. oke lanjut saja kita lihat fot foto menggiurkan dari kedua aktor kita dibawah yang telah aku kumpulkan dari berbagai sumber, biar kalian sadar akan kemiripan dua aktor ini okee, yowww~

Lee Dong Wook


Kevin Julio


yaaak seperti itulah foto-foto mereka, semoga kalian disadarkan akan takdir Allah bahwa mereka ternyata adek abang yang sudah 10 tahun terpisahkan*sinetron abiss* dan sekarang mereka telah bertemu dan kembali membangun kebersamaan. byee all!!

23 March, 2013

Catchy with black galsses B)

hmmm sebenernya sudah lama aku mengagumi korean fashion, yang membuatku memiliki standar tinggi dalam memilih baju*asik. toko pertama, kedua, ketiga, semua tidak ada yang cocok, bahkan orang tua ku jengkel ketika mengikutiku untuk berbelanja atau memilih baju heee:). tapi kalau kaki ku telah melangkah masuk ke fo (factory outlet) hmm mataku berbinar hehee. aku menyadari, kalau gaya busana ku mengarah pada korean fashion/style dan aku sangat suka dengan street fashion disana. namun yang menjadi permasalahan adalah, apakah style di negeri tersebut akan cocok kita bawakan? bagaimana tanggapan orang sekitar ketika kita mengenakannya di tempat umum?. angapan setiap orang berbeda, beberapa orang mungkin tidak menerimanya dan berpikir bahwa hal tersebut aneh atau tidak cocok kita kenakan, dan ada juga yang menerima dan berpikir hal tersebut merupakan sesuatu yang unik dan indah dikenakan. semuanya kembali kepada selera dan anggapan masing-masing pribadi. hal tersebut membuat saya berpikir dua kali untuk membelinya. terkadang kita membeli baju dan tidak pernah kita gunakan, bukan karena kita boros atau semacamnya, hanya saja tidak tahu pada kesempatan apa dan kapan kita menggunakannya?. saya menyiasati masalah itu dengan memadupadankan dengan pakaian sehari hari yang kita kenakan, sehingga tidak terlalu mencolok dengan lingkungan sekitar. okelah, lanjut~ berikut adalah beberapa pic. yang saya sangat menyukainya. let's check!! click the pic. to get the large pic.





















bagaiman? cantik bukan? andai sajaa kulit kita seputih dan semulus mereka haha. tapi inilah yang sudah diberikan oleh Sang Pencipta, kita terima dengan segala rasa syukur*asiik..